首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

走访看望贫困生 精准扶贫暖人心-----------国际教育学院走访看望建档立卡贫困学生家庭


2017-07-31 18:47:51 

通讯员:席田 付宏凯

携手扶贫,与爱同行。72829日,国际教育学院学生资助工作负责人王爱豫及相关老师一行人先后来到驻马店正阳县、漯河舞阳县、开封兰考县及新乡长垣县苗寨村等地走访看望本院建档立卡贫困学生家庭,并为他们送去了资助金、米油面等资助物品,给他们带来了学校及学院的爱心和温暖。

学院老师一行与走访学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭生活情况,询问实际存在的困难。走访过程中,学院老师向学生和家长仔细介绍了国家和学校的资助政策,同时鼓励学生珍惜学习机会,努力学习,加强专业技能实践,用实际行动回报亲人和社会。学院老师表示学院会进一步加强和学生及家长的联系和沟通,及时了解学生的思想、学习和生活情况,帮助学生解决实际困难。受访学生家长深受感动,表示一定不辜负学院和老师们的关怀和期望,努力把孩子培养成才。受访学生也表示要克服困难,以积极的心态面对生活,励志成才,用实际行动回报学校和社会的关爱。

一直以来,国际教育学院高度重视对家庭经济贫困学生的帮扶工作。2017年暑期,学院共安排有几种不同形式的资助宣传工作:625---710日,学院专门派学生资助负责人跟随学院“三下乡”支教团队,深入农村贫困在读大学生及刚参加完高考的学生家庭,为家长和学生解读国家资助政策,讲解申请程序,派发相关宣传材料;75日,学院为院内受资助学生印发了《河南大学国际教育学院致全院受资助学生的一封信》;71---715日,学院结合“三下乡”活动,进行二期资助工作宣传。9月,学院根据国家资助政策,将会给每位建档立卡贫困家庭学生评定一等助学金,并根据学院情况,为贫困学生安排勤工肋学岗位。其中,走访活动是我院密切联系学生、切实关注贫困生的重要载体,认真组织,注重实效,及时将温暖送给最需要的学生和家庭

上一条:国际教育学院家庭经济困难学生公示名单

下一条:我院举行2015级中澳维大项目转段动员暨出国欢送会

已浏览:次