首页 > 学院概况 > 正文

发展目标


2017-06-02 04:00:00 

学院建设和发展的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育发展规律,深入贯彻学校确定的建设 “国家一流、区域引领、中原风格”教学研究型大学的发展目标和发展道路,真正实现学院的内涵式发展。

我们工作的指导方针概括为 “明确定位、内涵发展,稳定规模、提升层次,内求质量,外树品牌”。

未来五年,学院建设和发展的目标是,把国际教育学院建设成为人、财、物相对独立的中外合作办学实体性学院。发展定位是要把学院办成河南大学对外开放的窗口,中外交流合作的突击队和国际合作项目的寻找、申报、孵化、培育基地。

“十三五”期间,学院的战略重点是创造条件、争取支持,坚定不移地推动学院的内涵式发展。我们要在招生规模相对稳定的基础上,加强与国外大学合作,在课程教学、学位引进、科研交流、师资培养等方面不断深入,提升中外合作办学的层次与水平,根据经济社会发展对人力资源的需求,进一步提升国际化人才培养质量。

上一条:学院特色

下一条:历任领导及分工

已浏览:次