首页 > 学院概况 > 正文

历史沿革


2017-06-02 07:00:00 

河南大学留学生教育源远流长,1912年,河南大学的前身“河南留学欧美预备学校”成立,专门为出国接受西方先进教育储备人才。

2002年3月,我校在建设高水平大学的进程中,为了顺应二十一世纪国际化的新趋势,继承和发扬国际化办学的传统,借助国家出台相关政策鼓励高等学校发展国际合作办学的契机,成立了 “河南大学国际教育中心”。翌年6月,更名为河南大学国际教育学院,是河南省最早的中外合作办学实体学院之一。国际教育学院的诞生适应了中国加入世贸组织后经济全球化、教育国际化的新形势和新要求,是河南大学在90年校庆时做出的一项具有战略和全局意义的重大决策。

2003年9月,与澳大利亚维多利亚大学合作的会计学专业、国际经济与贸易专业、计算机科学与技术专业和与俄罗斯圣彼得堡大学合作的信息管理和信息技术专业四个本科合作办学项目开始招生。

2004年6月,中俄合作办学项目第一届学生出国学习。

2005年7月,中澳合作办学项目第一届学生出国学习。

2005年9月,与德国安哈尔特应用技术大学合作的国际经济与贸易专业和生物工程专业两个本科合作办学项目开始招生。

2006年7月,中德合作办学项目第一届学生出国学习。

2007年,顺利通过教育部普通高等本科教学评估。

2011年,顺利通过教育部中外合作办学试点评估。

2013年9月,与美国迈阿密大学合作的土木工程专业、地理信息系统专业、环境科学专业和药物制剂(生物制药方向)四个办学项目开始招生。

2014年9月,与澳大利亚莫纳什大学合作的金融学专业和统计学专业开始招生;与美国佛罗理工大学合作的测控技术与仪器专业(航空设备检测与维护方向)、计算机科学与技术专业(航空方向)和工商管理专业(航空物流管理方向)开始招生。

2015年8月31日,在原有项目合作的基础上,河南大学集中多种资源申报的中外合作办学机构——河南大学迈阿密学院获得教育部批准,这是河南省乃至中部地区中外合作办学的新突破,具有重要的里程碑意义。

2016年6月,中澳莫纳什大学合作办学项目第一届学生出国学习;中美佛罗理工大学合作办学项目第一届学生出国学习。

2016年9月,与澳大利亚维多利亚大学合作的会计学专业、国际经济与贸易专业、计算机科学与技术专业实施学位课程合作,开始招生。

2016年10月,与澳大利亚维多利亚大学合作的会计学专业、计算机科学与技术专业顺利通过教育部中外合作办学评估。

下一条:办学理念

已浏览:次